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사건사고

파주소방서, 제17대 김명찬 파주소방서장 취임

김명찬 신임 파주소방서장 취임…“기본과 원칙으로 안전한 파주 만든다”

 

(케이엠뉴스) 파주소방서는 5월 9일, 김명찬 소방서장이 제17대 파주소방서장으로 공식 취임했다고 밝혔다.

 

김명찬 소방서장은 1991년 의정부소방서에 공채로 임용된 후 30여 년간 주요 소방 관련 부서에서 근무하며 현장과 행정을 두루 경험한 전문가다. 경기도 북부소방재난본부에서 대응전략팀장, 예방대책팀장을 역임했고, 최근까지는 경기도소방학교 교육지원과장으로 재직하며 차세대 소방 인재 양성에 힘썼다. 그는 풍부한 현장경험과 정책수행 능력을 갖춘 소방행정 전문가로 평가받고 있다.

 

특히 재직기간 동안 대통령표창, 모범공무원 국무총리 표창 등을 수상하며 뛰어난 현장 지휘 능력과 행정업무 추진력을 인정 받아왔다.

 

이번 인사로 김 서장은 파주시민의 생명과 재산을 보호하고, 유관기관과의 긴밀한 협력으로 재난 대응 체계를 강화하는 한편, 직원들과의 원활한 소통을 통해 조직의 단합을 이끄는 데 주력할 계획이다. 아울러, 기본과 원칙에 충실한 소방행정으로 시민이 신뢰할 수 있는 소방서비스 제공에 앞장선다는 방침이다.

 

김명찬 소방서장은 “항상 시민의 생명을 최우선으로 생각하며, 안전을 위한 노력을 아끼지 않겠다”며 “파주 시민의 곁에서 믿음직한 안전지킴이로 최선을 다하겠다”고 포부를 밝혔다.


기획

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화성특례시 로컬푸드 직매장 8호점, 병점유앤아이센터에 개장 !!
(재)화성푸드통합지원센터(대표이사 이원철)가 12일 화성로컬푸드직매장 8호점을 병점유앤아이센터(화성시 태안로 145) 1층에 새롭게 개점한다. 화성로컬푸드직매장은 현재까지 봉담 본점(1호점)을 비롯해 총 7개 지점을 운영 중이며, 이번 8호점 개점으로 병점 지역 시민들에게 신선하고 건강한 화성시 농산물을 제공할 뿐만 아니라 소규모 농가의 소득 증진에도 도움이 될 것으로 기대된다. 화성로컬푸드직매장 병점 유앤아이센터점에서는 제철 과일, 신선 채소, 정육 코너와 함께 로컬푸드를 활용한 반찬 코너 등 약 300품목을 판매할 예정으로, 개점 전부터 시민들의 관심이 뜨겁다. 화성로컬푸드직매장은 농가와 소비자의 상생과 안전한 먹거리 제공이라는 가치를 실현하며, 지속적인 품질 관리를 바탕으로 시민들에게 긍정적인 반응을 얻고 있다. 이원철 (재)화성푸드통합지원센터 대표이사는 “화성로컬푸드직매장은 화성 농민들이 직접 재배한 농산물을 화성시민에게 공급함으로써 안전한 지역 농산물 소비 촉진과 농가와 소비자의 상생 도모를 통해 지역경제 활성화에도 기여하고 있다”며 “병점 유앤아이센터점을 방문해 신선하고 믿을 수 있는 먹거리를 만나보시길 바란다”고 말했다. 한편, 화성로컬푸드직매장