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이천시, 2025 국토정보업무 혁신 세미나에서‘우수상’

 

(케이엠뉴스) 이천시는 지난 28일 경기도 인재개발원에서 개최한 ‘2025 국토정보업무 혁신 세미나’에서 토지정보과 강소영 주무관이 지적업무 연구과제로 우수상을 받았다고 밝혔다.

 

이번 세미나에는 경기도 내 시군이 제출한 지적업무 연구과제 31건 중 사전심사를 거쳐 본선에 올라온 8건이 발표됐으며, 전문가로 구성된 심사위원들의 평가와 현장 참석자 평가를 합산한 공정한 심사를 거쳐 이천시 강소영 주무관의 “연속지적도 시점도면 구축 및 활용 방안”을 주제로 발표한 과제가 우수과제로 선정됐다.

 

해당 연속지적도를 활용하는 실무자들을 위하여 별도의 예산 없이 직접 시스템을 구축·운영하는 개선안을 제시했으며, 실질적인 적용 가능성, 문제점 및 개선안 제시, 향후 활용성 등에서 높은 평가를 받았다.

 

김경희 이천시장은 “이번 수상은 연속지적도의 실무 활용성과 시스템 개선 노력이 높이 평가받은 결과”라며, “앞으로도 실무자들이 더욱 효율적으로 업무를 수행할 수 있도록 행정 시스템을 계속 개선하여 고품질의 지적 민원 서비스를 점진적으로 확대해 나가겠다”라고 밝혔다.


기획

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화성특례시 로컬푸드 직매장 8호점, 병점유앤아이센터에 개장 !!
(재)화성푸드통합지원센터(대표이사 이원철)가 12일 화성로컬푸드직매장 8호점을 병점유앤아이센터(화성시 태안로 145) 1층에 새롭게 개점한다. 화성로컬푸드직매장은 현재까지 봉담 본점(1호점)을 비롯해 총 7개 지점을 운영 중이며, 이번 8호점 개점으로 병점 지역 시민들에게 신선하고 건강한 화성시 농산물을 제공할 뿐만 아니라 소규모 농가의 소득 증진에도 도움이 될 것으로 기대된다. 화성로컬푸드직매장 병점 유앤아이센터점에서는 제철 과일, 신선 채소, 정육 코너와 함께 로컬푸드를 활용한 반찬 코너 등 약 300품목을 판매할 예정으로, 개점 전부터 시민들의 관심이 뜨겁다. 화성로컬푸드직매장은 농가와 소비자의 상생과 안전한 먹거리 제공이라는 가치를 실현하며, 지속적인 품질 관리를 바탕으로 시민들에게 긍정적인 반응을 얻고 있다. 이원철 (재)화성푸드통합지원센터 대표이사는 “화성로컬푸드직매장은 화성 농민들이 직접 재배한 농산물을 화성시민에게 공급함으로써 안전한 지역 농산물 소비 촉진과 농가와 소비자의 상생 도모를 통해 지역경제 활성화에도 기여하고 있다”며 “병점 유앤아이센터점을 방문해 신선하고 믿을 수 있는 먹거리를 만나보시길 바란다”고 말했다. 한편, 화성로컬푸드직매장